当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

校领导深入研究生院、科学技术发展院调研座谈

来源:   作者:研究生院、科发院供稿 摄影 党委宣传部 郑璐淳  发表日期:2024-05-14阅读次数:

5月13日下午在明德楼1号会议室,校党委书记王立兵与研究生院、科学技术发展院全体工作人员进行了深入的座谈,共同探讨近期工作的推进与未来发展。

王立兵在认真听取两部门的工作汇报后,对他们的工作给予了肯定。他强调,研究生院和科学技术发展院在推进学校高质量发展中发挥着重要作用。两个部门要加强协同合作,进一步提升学校的科研水平和创新能力,为培养更多优秀人才、产出更多高水平科研成果作出更大贡献。就两部门做好今年相关工作,王立兵提出了五点具体要求:一是提质进位。要结合今年工作重点,坚定目标,提前规划,确保年终考核取得显著成效。二是清单管理。要明确今年的重点任务清单,确保责任到人、时间到点。三是守正创新。要在传承经验的基础上,加强学习,有组织地推进研究生培养、科研项目及平台的申报工作,打造教学学院、产业学院、研究院“三位一体”培养模式。四是形成合力。要相互支撑,加强与其他科研院所的沟通与合作,共同推动学校的科研创新、研究生培养工作及学术成果产出。五是务求实效。要脚踏实地、狠抓落实,确保各项工作都能取得实际成效。

会上,研究生院、科学技术发展院的领导班子成员从近年来工作取得的成效、存在的主要问题、下一步工作打算等方面,进行了汇报并提出了工作思路。