当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

校领导接待武汉科技大学纪委书记窦先萍一行来访

来源:   作者:党委巡察办供稿 摄影 党委宣传部 吴云霄  发表日期:2024-03-22阅读次数:

3月21日,武汉科技大学党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍一行7人来校调研交流纪检监察、巡察工作。校党委书记王立兵,校党委副书记、校长董仕节会见了窦先萍一行。校党委副书记沙顺利,校党委常委、纪委书记、监察专员金颂参加会见。

王立兵代表学校党委对武汉科技大学一行来访表示热烈欢迎。他指出,武汉科技大学近年来高质量发展取得显著成效,两校发展历史相似,同为省属工科院校,希望今后在人才培养、一流学科建设、科学研究、社会服务等方面开展全方位支持与合作。学校纪委、监察专员办公室要充分利用此次交流机会,学习借鉴武汉科技大学纪检监察工作好的经验和做法,提升监督本领和监督质效。

金颂主持调研座谈会。他向来宾介绍了学校基本情况,纪委监察、巡察机构设置、人员配备及工作总体情况。他希望双方以此次座谈交流为契机,进一步加强沟通交流、互学互鉴,加快形成纪检监察新质生产力,以高质量纪检监察、巡察工作服务保障学校高质量发展。

窦先萍对我校的热情接待表示感谢,对我校纪检监察、巡察工作给予了充分肯定。她希望今后两校进一步深化交流,相互支持,取长补短,共同推进纪检监察工作高质量发展。

会上,纪检监察、巡察机构负责人分别介绍了我校纪检监察和校内巡察工作开展情况。与会人员就中层单位“小微权力”清单、廉政文化建设、二级单位纪检员履职、巡察工作规划、巡察干部培训、巡察监督与其他监督贯通协调等问题,进行了深入探讨交流。大家表示,这次交流收获很大,为下一步明确工作思路、完善工作机制、充实工作内容提供了方向,期待今后两校更多交流合作,共同进步。

学校全体纪检监察、巡察干部参加了交流座谈会。