当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

以“轻工所能”服务“企业所需”共育粮食行业新质生产力 学校办公室党支部与中粮面业(武汉)有限公司党支部举办联合党日活动

来源:   作者:  发表日期:2024-03-22阅读次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实深入生产一线察实情、找短板、寻对策、解难题,以“轻工所能”服务“企业所需”,3月21日,学校办公室党支部全体成员深入中粮面业(武汉)有限公司,与中粮面业(武汉)有限公司党支部联合开展主题党日活动。校党委书记王立兵以普通党员身份参加活动。食品学院刘刚教授受邀参加本次活动。

在中粮面业(武汉)有限公司党支部书记、总经理郭东的引导下,支部成员深入中粮面业产品展示厅、研发中心,详细了解企业发展战略、智能制造、产品研发等环节关键技术。

在座谈交流环节,王立兵指出,今年全国两会期间,习近平总书记多次强调培育和发展“新质生产力”,进一步阐释了发展新质生产力的方法论,强调要因地制宜发展新质生产力。我们要把习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述、重大部署与学校实际、企业实际结合起来,共同为发展粮食行业新质生产力提供战略支撑和先导力量。一是要坚持人才在一线培养要充分认识人才是最活跃最重要的因素,加大产学研联合培养人才力度,不断提升教师的教学与科研能力,提升学生的培养成效。二是要坚持科研在一线完成。要充分发挥科技企业创新主体作用,引导教师在生产一线转化科技成果,加大科研与产业需求的交叉融合力度。三是要坚持服务在一线落地。要立足粮食行业,积极服务和融入粮食安全战略等国家发展战略,发挥学校在教育科技人才一体化发展中的引领作用。四是要坚持党建在一线加强通过党建引领实现高科技、高效能、高质量发展,因地制宜发展新质生产力,共同为保障粮食安全作出应有贡献。王立兵希望进一步加强与企业的交流合作,携手开展核心技术攻关、联合项目申报,真正实现共建共享共赢。

郭东指出,武汉轻工大学是中粮粮谷应届生校招定点单位,与企业在人才培养、科学研究等方面开展了全方位、深层次的交流合作。郭东表示,期待校企双方继续搭建合作平台,建立高效合作机制;持续有效发挥党组织党建引领优势,增强校企党建活动粘性;不断携手发挥各自优势,实现互利共赢。

交流座谈会上,我校校友、中粮面业综合办经理童文伟详细介绍了中粮面业(武汉)有限公司的发展历程和党建工作,食品学院刘刚教授介绍了校企合作情况。校友、研发部产品经理王冰剑和党支部成员王晓东结合实际工作分享感受。

在与会人员的见证下,王立兵代表学校向中粮面业(武汉)有限公司授予“武汉轻工大学就业实习实践基地”牌匾。