当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

校领导一行赴咸宁访企拓岗并看望校友

来源:   作者:食品学院供稿  发表日期:2023-12-22阅读次数:

12月19日下午,校党委书记王立兵带队赴咸宁有关行业企业调研并看望慰问校友,开展访企拓岗促就业,推进政校企合作。咸宁市人大常委会主任朱庆刚会见了王立兵一行。咸宁市发改委、粮食局、高新区管委会有关负责同志参加调研座谈。

座谈会上,王立兵对咸宁市委市政府长期以来给予我校建设发展的支持表示衷心感谢,对校友企业湖北浩华生物技术有限公司、技术合作企业武汉明乔科技有限公司,在产学研、学生就业创业等方面提供的支持给予充分肯定。他指出,咸宁具有丰富的畜禽水产和木本油料资源,武汉轻工大学“大食品大营养大健康”领域优势特色明显。他希望政校企三方在原有良好合作基础上,以本次交流为契机,进一步整合资源,在联合技术公关、平台共建共享、成果落地转化、产业延链补链强链,以及人才培养、招生就业、实习实训等方面深化合作,实现校企校地发展共赢。

王立兵在与校友交流时指出,近年来,学校办学条件不断改善,人才培养质量不断提升,学科建设有了长足进步,科学研究和社会服务成果丰硕。目前,学校正对标健康中国战略、食品安全战略及《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》决策部署,着力推动学校高质量内涵式发展,朝着建设特色鲜明的国内高水平大学目标迈进。他希望校友们继续立足岗位创新创业,搭建学校与企业沟通的桥梁,积极建言献策、献智出力,共同助力学校事业发展实现新突破、取得新成效。

朱庆刚对王立兵一行的到来表示热烈欢迎,对学校助力咸宁发展表示感谢。他指出,咸宁正按照省委省政府部署要求,大力发展“大健康”产业,希望学校在科技、人才等方面提供有力支撑,助力校地合作取得更多成果。他表示,咸宁将进一步营造更好的营商、就业创业和人才生活环境,为武汉轻工大学校友企业、产学研合作企业发展和毕业生实习就业提供更大支持。

在朱庆刚、市发改委、市粮食局、咸宁高新区管委会有关负责同志和校友的陪同下,王立兵一行参观了湖北浩华生物技术有限公司、武汉明乔科技有限公司,并与企业深入探讨了产教融合、人才培养、成果转化等问题。

学校党政办、食品学院、动科学院有关负责人参加上述活动。

据悉,湖北浩华生物技术有限公司由我校动科学院2002级校友胡群兵创建,是一家专注动物肠道健康,提供绿色饲料解决方案的高新技术企业,是我国饲料添加剂领域头部企业,也是全亚洲最大的三丁酸甘油酯生产基地。公司拥有多个高新技术产品,被全球30余国的大型饲料企业集团应用。武汉明乔科技有限公司是一家集油茶园种植、深加工、衍生新产品开发及海内外销售于一体的全生态产业链科技型企业,2021年与我校签署了校企合作协议,并与食品学院张维农教授“油料科学与工程创新团队”联合申报了湖北省粮食局揭榜项目“菜籽、茶籽自然晾晒智能化系统开发”。该公司也是我校本科生、研究生的实训基地。