当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

共建“四个基地” 校领导带队走访校友企业

来源:   作者:校友办 张凌云  发表日期:2023-12-21阅读次数:

12月20日,校党委书记王立兵带队赴一念元集团环保新型材料与装备制造基地(以下简称“京畿智造”)考察调研并看望校友。京山市委副书记、市长何洪涛,副市长姚志瑞会见了王立兵一行。一念元集团董事长、我校2003级环境工程专业校友冯巍接待了王立兵一行并参与座谈交流。

座谈会上,王立兵对一念元集团京畿智造基地建设14个月即初具雏形的成绩表示祝贺,对冯巍专注环保产业,致力于打造环保领域技术与装备智造领先的成果转化基地,将人与自然和谐共生、工业环境与生态环境和谐发展、人文精神与创业精神交融共处的设计理念植入产业生态,打造新的工业场景与花园式工厂给予了充分肯定和高度评价。王立兵希望双方进一步加强校企合作,在产业学院建设、实验室建设、应用科学研究等方面深化合作,切实把京畿智造基地建成为学校科研中试基地,成果转化基地,人才实习实践基地,地方、行业、企业和学校协同发展的省级以上示范基地等“四个基地”,打造京山、荆门、湖北乃至全国的生态化工厂样板。

冯巍代表公司对王立兵一行的到来表示热烈欢迎,并对一念元公司的发展情况及未来发展计划作了详细介绍。他希望一念元公司与母校进一步拓宽合作渠道,落实“四个基地”建设,在合作中实现共赢。

王立兵一行考察了京畿智造基地的制造车间、研发基地、专家人才楼等。学校党政办、校友办、生态环境与低碳产业学院相关负责人参加上述活动。