当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

校领导深入第二期新时代年轻干部读书班开展交流座谈

来源:   作者:读书班学员 赵玲 摄影 党委宣传部 郑璐淳  发表日期:2023-12-14阅读次数:

12月13日上午,校党委书记王立兵在常青校区明德楼1号会议室以面对面座谈形式,与第二期新时代年轻干部读书班学员深入交流,共话学校高质量发展。党政办、组织部相关负责人陪同。

会上,全体学员畅谈学习收获与体会,并立足个人岗位,围绕年轻干部成长、学科建设、科技创新、管理服务等方面,积极为办好新时代年轻干部读书班、推动学校高质量发展建言献策。

王立兵认真听取了学员们自开班以来的收获和对学校建设发展的意见建议,充分肯定了大家的思考和见解。就年轻干部如何走好成长成才路,他提出四点要求:一是在思想上,要树信仰。信仰是人生目标、努力方向,心中有信仰,脚下才有力量。年轻干部必须坚定信仰、对党忠诚,持续加强党的创新理论武装。二是在责任上,要勇担当。年轻干部要拒绝躺平、勇于担当,以高度的事业心和责任心,在工作岗位上充分发挥主动性、积极性和创造性,为推进学校申博和“双一流”建设贡献力量。三是在作风上,要有拼劲。温室里养不出万年松,庭院里跑不出千里马。年轻干部要在工作中体现青年人的奋进姿态和蓬勃朝气,充分发扬奉献精神,以“明知山有虎,偏向虎山行”的气概,磨炼坚定意志、锤炼实干作风。四是在能力上,要强本领。年轻干部要保持“本领恐慌”,坚持勤学善思,协调好工作与学习的时间,抓住一切机会提升能力,以学益智、以学修身、以学增才,以时不我待的精神,一刻不停练就过硬本领。

王立兵同时对年轻干部寄予殷切希望,希望全体学员保持青春之“定力”、青春之“活力”、青春之“动力”,进一步深入学习、进一步锤炼自我、进一步担当作为,团结协作、互学互鉴,锚定目标、奋勇前进,努力在各自的岗位上作出突出业绩,为学校高质量发展作出突出贡献。