当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

校领导受邀参加第二十三届荆楚粮油展交会相关活动

来源:   作者:科发院 汪普庆 摄影 党委宣传部 吴云霄 郑璐淳  发表日期:2023-12-03阅读次数:

12月1日至3日,由省粮食局主办,省粮食科技与经济学会、省粮食行业协会、武汉轻工大学等单位协办的2023年第二十三届荆楚粮油精品展示交易会(以下简称“荆楚粮油展交会”)在武汉国际会展中心举行。校党委书记王立兵、党委副书记程水源(正校级)、副校长侯永清分别参加相关活动。

12月2日上午,王立兵一行先后查看了我校参与的科技与人才兴粮、科研院校支撑、揭榜制粮食科技项目优秀案例、粮票等展台的布展情况。在我校展台前,王立兵临时充当起宣讲员,向省委相关领导介绍了我校与企业联合开发的新产品、新技术,以及我校依靠科技创新促进粮食增产增收等情况。其生动活泼的语言、通俗易懂的讲解引发了现场领导嘉宾和观众的热烈反响。随后,王立兵受邀参加首次举办的粮食产业高质量发展专题报告会,并做客新华网访谈间,围绕“高校如何保障国家粮食安全、如何让群众吃饱吃好、如何助力乡村振兴”等话题分享感受。

12月1日,程水源、侯永清出席荆楚粮油展交会开幕式,并参加了巡馆,期间详细了解了我校参与各展台相关产品、成果和技术。侯永清还出席了荆楚粮油展交会年度盛典暨品牌专场推介会,进行了授牌和颁奖。

在荆楚粮油年度盛典暨品牌专场推介会上,我校食品学院常务副院长王学东获首批“荆楚粮油”杯湖北省粮食行业特殊贡献奖,并代表学校在荆楚粮油展交会政企产学研产销公共平台资源推介会上作推介报告。

此次荆楚粮油展交会以“湖北生态美,荆楚粮油香”为主题,以粮油、粮机产品展销为主题。结合粮油产品特色及品种类型,分设10个展区,吸引了380余家企业、1200余种产品集中参展,并首次邀请餐饮美食企业参展,还同步举办了荆楚粮油促销季活动。旨在聚焦优质稻米、菜籽油产业链建设成果,强化“荆楚粮油”品牌营销宣传,展示全省粮食流通高质量发展成效,突出科技兴粮人才兴粮支撑,促进全省优质粮油产品消费,推动全省粮食产业高质量发展。

学校党政办、科发院、食品学院、机械学院、电气学院、硒产业学院负责人参加了活动。