当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

校领导带队看望慰问挂职干部并开展“访企拓岗促就业”活动

来源:   作者:组织部供稿  发表日期:2023-11-30阅读次数:

11月27日至28日,校党委书记王立兵一行赴宜昌市、仙桃市、钟祥市分别看望慰问学校挂职干部并开展“访企拓岗促就业”活动,与当地政府、企业就深化校地、校企合作开展调研交流。仙桃市副市长雷荡,宜昌市猇亭区区长左晓,区委常委、区委办公室主任田开春及市区相关职能部门负责人热情接待了王立兵一行。

校党委书记王立兵一行在仙桃市高新区座谈

王立兵一行分别看望慰问了在仙桃市高新区和宜昌市猇亭区挂职的张荣副主任、丁灯副区长,深入住地了解他们的生活保障条件,为他们送去了学校精心准备的慰问品。

王立兵一行在宜昌市猇亭区座谈

在与仙桃市、宜昌市猇亭区举行的座谈会上,王立兵听取了张荣、丁灯挂职期间的工作开展情况汇报,对他们的工作给予了充分肯定,对接收单位给予他们工作生活上的支持表示感谢。王立兵指出,学校党委高度重视挂职干部的实践锻炼培养,走访慰问挂职干部既是落实省委组织部关于加强对科技副职挂职人员管理保障相关要求的重要举措,也是拓展与深化学校同地方政府合作的重要契机,有利于推动校地建立更广、更深领域的合作。通过本次走访慰问,感受到了当地政府对挂职干部工作和生活安排很用心,我们挂职干部工作生活得很舒心,学校对挂职干部工作生活情况很放心。王立兵对张荣和丁灯提出五个方面的要求:一是要尽快转变角色,迅速适应新的工作环境和工作状态,勇挑重担、主动担当作为,为地方经济社会发展作出积极贡献。二是要沉下心来学习,把学习放在第一位,多向地方工作的同志请教,学习他们的工作作风、工作方法。三是要扑下身子干事,立足于自身优势做事,实实在在地做成几件事。四是要严格要求自己,接地气、增锐气。五是要牵线搭桥,充分发挥轻工大在学科、人才等方面优势,在深化政校、校企合作等方面发挥桥梁纽带作用,通过科技赋能,助推地方经济产业发展。

参观仙桃市容百锂电材料有限公司

参观宜昌市长江大保护教育基地

与宜昌市兴发集团负责人及校友合影

参观三峡实验室

王立兵一行在慰问看望两位挂职干部期间,还同步开展了“访企拓岗促就业”专项活动。先后调研参观了仙桃市容百锂电材料有限公司、宜昌市长江大保护教育基地、宜昌市兴发集团、三峡实验室等企事业单位,看望了在兴发集团工作的校友代表,听取了有关企事业单位负责人对产品生产、市场销售、企业营销、企业文化等方面的情况介绍,与有关单位负责人就校企联合开展科技攻关、成果转化、大学生实习实训基地建设等进行了深入地沟通与交流。

考察学校合作企业仙桃市高新区湖北黄鳝产业集团有限公司

与学校合作企业宜昌正大有限公司座谈交流

考察学校合作企业钟祥牧原农牧有限公司

在考察仙桃市高新区湖北黄鳝产业集团有限公司、宜昌正大有限公司和钟祥牧原农牧有限公司等三家学校合作企业时,校企就推进黄鳝产业技术研究院建设,进一步拓展深化校企合作领域进行了沟通交流,并在健全完善人才共培、平台共建、资源共享、问题共解、责任共担等校企合作机制方面同相关企业负责人达成了初步合作意向。

学校党政办、组织部、工会、动科学院负责人参加上述活动。