党委常委会会议强调:打造清廉文明轻工大

来源:   作者:党委宣传部 李玲玲  发表日期:2024-03-30阅读次数:

3月29日下午,校党委常委会2024年第12次会议在明德楼1号会议室召开。校党委书记王立兵主持会议并讲话。会议学习了中央、省委有关会议和文件精神,研究我校贯彻落实举措。会议强调,要打造清廉文明轻工大。

会议传达学习了3月26日全省市厅级主要领导干部专题培训班会议精神,全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会议精神,创建全国文明校园先进学校(高校)创建工作述评会议精神,省教育评估院《关于对武汉轻工大学进行本科教育教学审核评估的通知》。会上还学习了关于深入推动高质量发展、关于全省党内法规工作相关文件精神,3月22日省委常委会会议精神,省委农村工作会议精神,湖北省老干部工作会议精神等内容。

结合学习内容,会议指出,要深入学习关于高质量发展、农业农村工作、党内法规、老干部工作等会议和文件精神,准确把握相关工作要求,结合学校实际抓好贯彻落实;要培育新的学科增长点,把学校特色转为优势,打造好轻工大新质生产力;要全力以赴做好本科教育教学审核评估各项工作,针对发现的问题及时进行督促整改到位,确保审核评估取得优良评价。

会议强调,要深入学习全面从严治党暨清廉学校建设及创建全国文明校园先进学校(高校)相关会议精神,把清廉学校建设与文明校园创建要求结合起来抓落实,打造清廉文明轻工大。一是目标要高。要贯彻落实全面从严治党要求,确保干部清正、单位清廉、政治清明;要力争获评全国文明校园;要打造粮廉文化、志愿服务等轻工大的清廉品牌、文明品牌;要做到全员全过程清廉文明。二是形势要清。要认识到学校在清廉文明方面的良好基础,增强建设清廉轻工大的自信;要对不作为、精致利己主义和好人主义等问题保持清醒头脑,进一步强化作风建设;要继续推进依法治校,切实维护学校切身利益。三是措施要硬。要对照清廉轻工大建设任务清单及全国文明校园指标体系,压实责任、健全机制、强化学习、严格考核,确保清廉文明轻工大建设各项工作落实到位。四是效果要好。教职工干事创业精气神好,切实想干事、能干事、干成事、不出事;队伍建设高水平,充分调动各层级队伍的积极性;事业发展高质量,推动学科建设和特色发展,积极培育轻工大新质生产力。通过以上举措,确保学校在今年繁重任务的情况下取得好成绩,以实际成绩检验清廉文明轻工大建设成效。

相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。