党委常委会会议强调:立足国家所需,展现轻工所能

来源:   作者:党委宣传部 李玲玲  发表日期:2024-03-09阅读次数:

3月8日下午,校党委常委会2024年第9次会议在明德楼1号会议室召开。校党委书记王立兵主持会议并讲话。会议学习了习近平总书记的重要讲话、指示精神,中央、省委有关会议和文件精神,研究我校贯彻落实举措。会议强调,要立足国家所需,展现轻工所能。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神、在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,全国两会精神及习近平总书记在参加代表团会议和看望代表时的重要讲话精神,全国、全省组织部长会议精神。会上还学习了2 月29日省委常委会会议精神等内容。

结合学习内容,会议指出,要深刻领会国家能源安全面临的新形势新挑战,发挥行业特色高校所能,做好能源安全轻工大“文章”;要认真贯彻落实习近平总书记对年轻干部作出的重要指示精神及全国、全省组织部长会议精神,持续抓好年轻干部的培养选拔工作,让学校事业发展后继有人。

会议强调,要深入学习贯彻全国两会精神,立足国家所需,展现轻工所能。一是要及时传达,统一思想。要把全国两会传达出的自信转化为学校发展的自信,将两会关于教育、科技、人才的总体要求和工作部署,以及推进中国式现代化建设战略部署的决心,切实转化为推进学校高质量发展的决心。二是要把握要求,迅速行动。要把两会提出的国家发展战略重点与学校的中心工作、业务工作,特别是重要目标任务深度融合起来,落实到学校工作部署和实际行动中去,充分发挥办学优势与特色,为发展新质生产力贡献轻工大力量。三是要精心组织,提供保障。要通过有组织的学习宣传、有组织的教学科研、有组织的培养选拔干部、有组织的培育高层次人才,为学校事业发展提供有力的保障,推动教育科技人才战略在轻工大的贯彻落实,真正展现轻工大所能所为。

相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。