党委常委会会议强调:对表对标、谋事成事,全面完成年度工作任务

来源:   作者:党委宣传部 李玲玲  发表日期:2023-11-21阅读次数:

11月20日上午,校党委常委会2023年第42次会议在明德楼1号会议室召开。校党委书记王立兵主持会议并讲话。会议学习了习近平总书记的重要讲话、信件、文章精神,中央、省委有关会议和文件精神,研究我校贯彻落实举措。会议强调,要对表对标谋事成事,全面完成年度工作任务

会议传达学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,全省宣传思想文化工作会议精神,中共湖北省委关于加强各类监督贯通协调工作的意见,省属高校2023年度高质量发展综合绩效考核培训会精神及《省属高校2023年度高质量发展综合绩效考核(监测)细则》(以下简称“考核细则”),密码管理及规范值班工作的相关文件精神等。会上还学习了习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,习近平总书记致2023两岸企业家峰会10周年年会的贺信精神,习近平总书记的重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,习近平主席对费城交响乐团总裁兼首席执行官马思艺的复信、在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲、同美国总统拜登举行中美元首会晤时的讲话、在亚太经合组织工商领导人峰会上的书面演讲、在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话精神,11月10日和11月17日省委常委会会议精神,省第一批主题教育整改整治“回头看”座谈会精神等内容。

结合学习内容,会议指出,要认真学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述,深刻把握其中蕴含的世界观和方法论,学会运用马克思主义的立场、观点、方法来观察、分析和解决问题;要学习借鉴中美关系发展中的有益经验,顺应时代变化、把握发展机遇、有效管控分歧,推进学校发展向深迈进;要以案为鉴、警钟长鸣,时刻紧绷安全这根弦,强化责任措施落实,筑牢校园安全屏障;要贯彻落实习近平文化思想以及全国、全省宣传思想文化工作相关会议精神,推动学校宣传思想文化工作取得新成效;要聚焦学校中心工作和年终目标任务,推动各类监督贯通协调;要增强保密意识,严格落实保密制度和措施,织牢保密工作“防护网”;要高度重视值班值守工作,加强统筹协调、健全工作机制、强化条件保障、落实落细工作要求,不断提升值班值守工作质效。

会议强调,要对表对标、谋事成事,全面完成年度工作任务。一是要对明责,坚持考核导向,做到不漏一项。要对表考核细则,尽快下发考核方案,明确工作责任、细化工作任务,确保无漏项。二是要对标明策,坚持目标导向,做到清楚明白。要对标考核细则的标准及学校年初相关工作部署,梳理形成最终的目标考核任务,明确策略举措,做到心中有数。三是要用心谋事,坚持问题导向,做到思路清晰。要对照考核目标任务查漏补缺,立足实际补短板,变被动应付为主动谋划,形成解决问题的有效思路。四是要用力成事,坚持结果导向,做到务求实效。要抓紧时间、抓住重点、凝聚力量,大力推进学校申博、一流学科建设和新校区建设等工作,确保按时、按质、按量、按效完成年度目标任务。会议同时强调,校领导班子成员要强化对分管单位年度目标任务完成情况的调研督导,掌握工作进展、研究解决问题、加强工作指导、压实各方责任,确保年终目标考核取得好的效果。

相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。