党委常委会会议强调:着力打造勤廉轻工大,扎实推进强校建设

来源:   作者:党委宣传部 李玲玲  发表日期:2023-09-23阅读次数:

9月22日上午,校党委常委会2023年第35次会议在明德楼(行政楼)1号会议室召开。校党委书记王立兵主持会议并讲话。会议学习了习近平总书记的重要信件、书籍、指示、文章精神,中央、省委有关会议和文件精神,研究我校贯彻落实举措。会议强调,要着力打造勤廉轻工大,扎实推进强校建设。

会议传达学习了习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神、给东北大学全体师生的回信精神,习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》,全省清廉学校建设工作推进会会议精神等。会上还学习了习近平主席致美中航空遗产基金会主席和飞虎队老兵的复信、致2023北京文化论坛的贺信、致中欧班列国际合作论坛的贺信、致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信精神,《学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神述评》书籍精神,中共中央办公厅国务院办公厅关于深化农村改革相关文件精神,全省市厅级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神 加快建设全国构建新发展格局先行区”专题培训班交流会、第十三讲会议精神,省委省政府转发关于经济工作相关文件精神等内容。

结合学习内容,会议指出,要加强对深化农村改革、经济工作相关文件精神及文化传承发展座谈会精神的学习,并抓好学校相关工作贯彻落实;要深入学习领会习近平总书记对办公厅工作作出的重要指示精神,对标找差距、明责任、提能力、强服务,不断提高学校工作能力和水平;要贯彻落实习近平总书记给东北大学全体师生回信精神,着眼国家战略需求、坚持特色发展、做强优势学科,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区、推进中国式现代化作出轻工大贡献。

会议强调,要着力打造勤廉轻工大,扎实推进强校建设。通过强教学、强科研、强服务、强师资、强影响,为教育强省、教育强国建设提供有力支撑。一是心要在事上。要用心谋事、用力成事,要出于公心、摒弃私利,努力推动学校发展、实现学校利益最大化。二是事要有规矩。要增强规矩意识、健全规矩规程、按照规矩办事,追求工作的高效率高质量。三是规矩要严。规矩重在遵守,要全方位从严、全过程从严、全员从严,并在执纪时做到宽严相济,激励干部担当作为。四是严要有表率。各级党组织和党员领导干部要从我做起,严于律己;从职责做起,严负其责;从分管部门抓起,严管所辖;从氛围营造方面进行引导,做到坚持正确的用人导向、营造清廉的政治生态、打造轻工大特色文化、加强师德师风先进典型引领。切实通过打造勤廉轻工大,形成人人想事、干事、成事、不出事的良好局面,迅速提升学校的实力和影响力,让学校真正全方位强起来。

相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。