学校召开主题教育总结暨校党委常委会主题教育专题民主生活会情况通报会

来源:   作者:党委组织部 王超玲 摄影 党委宣传部 吴云霄  发表日期:2023-09-20阅读次数:

9月19日下午,学校在常青校区科学报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结暨校党委常委会主题教育专题民主生活会情况通报会。校党委书记王立兵主持会议,全体在校党委领导班子成员、中层干部、专职组织员、第二期新时代年轻干部读书班学员参加会议。

会上,王立兵通报了校党委常委会主题教育专题民主生活会召开情况,全面总结了学校主题教育开展情况及工作成效,对巩固拓展主题教育成果进行了安排部署。校党委副书记、党委组织部部长、党委宣传部部长沙顺利传达了中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

王立兵指出,主题教育开展以来,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,在省委第十四巡回指导组的全程指导下,在全校党员干部的共同努力下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通融合、一体推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得良好成效。全校广大党员干部更加坚定了加快实现建设特色鲜明的国内高水平大学目标的信心和决心,强化了服务国家战略和湖北经济社会发展的使命担当,进一步增强了服务基层意识,解决了一批民生问题和制约学校高质量发展的重难点问题。

王立兵对持续做好主题教育“后半篇文章”,巩固拓展主题教育成果进行了安排部署。他强调,学校各级党组织和全体党员干部要在思想上再提高、整改上再集中、发展上再聚焦,自觉把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和学校党委的工作要求上来,不断汇聚奋力向前的磅礴力量,以优异的成绩和崭新的姿态,共同书写学校高质量发展的壮丽篇章。他要求:一是要始终坚持以学铸魂,持续在思想上正本清源、固本培元。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,着力在深化、内化、转化上不断取得新进步,把学习成果深化为不可撼动的理想信念、内化为对党忠诚的政治品质、转化为坚如磐石的人民立场。二是要始终坚持以学增智,持续在党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。坚持理论联系实际的马克思主义学风,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念、新思想、新战略的实践要求,着力在增强能力本领上不断取得新进步。三是要始终坚持以学正风,持续在涵养风清气正政治生态中淬炼干事创业过硬本领。广大党员干部要大兴务实之风,发扬斗争精神,弘扬清廉之风,勇于担当、善于作为,带头讲政治、顾大局、严要求、担责任、做表率,以过硬作风助推学校高质量发展。四是要始终坚持以学促干,持续在高质量发展新征程中展现新作为。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强责任感使命感,坚定发展信心,保持奋进姿态,以“申博决胜年”为主线,奋力实施办学强校“六大战略”,大力推进“六大行动计划”,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设,加快特色鲜明的国内高水平大学建设进程。