心系粮安 广结粮缘 学校与国家粮食和物资储备局山东局签署战略合作协议

来源:   作者:校友办  发表日期:2023-09-17阅读次数:

9月15日,校党委书记王立兵一行应邀赴国家粮食和物资储备局山东局(简称国粮局山东局),参加粮食安全与农业强国建设专题研讨会暨强化建设农业强国要素投入保障问题研究课题开题报告会,并代表学校与国粮局山东局分党组副书记、副局长(主持工作)王卓明签署战略合作协议。

会上,王立兵简要介绍了学校的基本情况、办学特色和发展规划。他指出,今年8月,国粮局山东局来我校调研,双方在人才培养、科学研究、平台共建等方面达成合作共识。他表示,此次战略合作协议的签署进一步将双方合作引向深入,希望双方进一步加强资源共享,共同开创互利共赢良好合作新局面。

王立兵一行还赴中科卫星(山东)科技集团有限公司(以下简称“中科卫星公司”)、中储粮泰安直属库有限公司(以下简称“中储粮泰安库”)考察调研,开展“访企拓岗促就业”专项行动。中科卫星公司副总经理杨志安,中储粮泰安库党委书记、总经理、我校93级校友周士法分别接待了王立兵一行。

在中科卫星公司,王立兵一行参观了中科卫星基地,并开展座谈交流。王立兵高度赞扬中科卫星公司利用卫星遥感技术,“天空地”三位一体,在土地资源调查、病虫害预警检测等涉农涉粮方面作出的卓越贡献,并希望校企双方进一步围绕粮食安全、农业种植户需求,加强技术攻关,开展全链条合作。

在中储粮泰安库,王立兵一行实地参观了中储粮泰安库园区。王立兵充分肯定了周士法校友扎根粮食企业、为粮食行业所作出的贡献。双方就智能粮仓建设、大学生实习实训、青年教师赴企业实践锻炼、企业职工学历提升与技能培训等方面合作,进行了深入交流。

在山东期间,王立兵一行还看望了山东校友会。

党政办、校友办、山东校友会、武汉校友会负责人参加上述活动。