学校召开二届三次教代会第二次专题会议

来源:   作者:  发表日期:2021-12-17阅读次数:

12月16日下午,学校二届三次教代会第二次专题会议在常青科报厅举行。校领导董仕节、刘丰林、沙顺利、孙向阳、谢宋和、侯永清、汪海波、汪德平、全体教代会代表、列席代表共150余人参加会议。会议由校党委副书记、校工会主席刘丰林主持。

会议审议通过了《武汉轻工大学专任教师岗位考核办法(试行)》(以下简称“考核办法”)。

校长董仕节围绕《考核办法》的起草背景、起草过程、基本框架、制定思路和主要变化作情况说明。他指出,《考核办法》的制定是推进高校治理体系和治理能力现代化的大势所趋,是保障人才培养质量的实际所需,也是增强学校核心竞争力的必然要求,更是推进学校高质量发展的职责所在。他表示,学校党委高度重视教师考核工作,以学校“十四五”规划和阶段性核心工作“申博”工程为目标导向,通过调研省内同类高校为路径,依托科学的数据分析和综合研判,结合征求的合理化意见和建议,不断修订和完善考核办法。他强调,本轮聘期职责与任务,在总体框架、岗位类型、任务构成等方面基本延续了上轮聘期的做法,坚持“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的基本要求,通过五大方面作进一步考核优化:一是整合任务选项,二是保障教科研任务质量,三是任务导向与学科发展相结合,四是突出院部主体地位,五是任务兼顾学科差异。希望全校教师进一步提高政治站位,统一思想、凝聚共识,激发干事创业的活力,推动实现学校高质量发展。

会前,各代表团对《武汉轻工大学专任教师岗位考核办法(试行)》审议稿进行了分团讨论。