孝感市孝南区政府区长夏齐勇一行来校开展区校战略合作交流

来源:   作者:  发表日期:2020-08-23阅读次数:

8月20日,孝感市孝南区政府区长夏齐勇一行11人来校开展区校战略合作交流。我校党委书记谭晓明、校党委副书记刘丰林、副校长汪海波,孝感市孝南区区长夏齐勇、人大常委会副主任陈小华、政协副主席刘继华出席交流座谈会。会议由副校长孙向阳主持。

谭晓明发表了热情洋溢的讲话,在介绍了学校发展状况和特色优势后,他表示,孝南经济社会发展迅速,食品产业发展优势突出,区校双方有良好的合作关系,希望双方以孝感华农梦酒业项目建设合作为切入点,以建设孝南食品产业院为基础,进一步强化科技创新合作,解决食品行业技术问题,推动孝南区食品产业高质量发展;进一步发挥各自优势,探索建立校友产业园,在孝感产业研究院建设等方面深化产学研合作;进一步巩固已有合作成果,瞄准国家重大战略需求和区域经济社会发展,拓展合作领域,开展全方位合作,深度推进区校战略合作落实落地。

夏齐勇介绍了近几年来孝南区的发展情况。他表示,孝南区正处于加快高质量发展的关键时期,正着力建设孝南食品产业园,推进孝南农副产品加工及其产业化发展,形成孝南区第二个特色产业支撑点,迫切需要高校的支持与帮助,尤其需要在人才培养、科学研究、成果转化、产业对接等方面加强与高校的合作。武汉轻工大学在食品加工相关领域特色优势突出,区校合作具有无限的空间。

刘丰林在致辞中表示,孝南区政府充分利用特色农业资源优势,大力推进农副产品加工及其产业化发展,为区校合作提供了难得的机遇,我校将充分发挥学校科技创新、学科专业以及人才优势,全面加强与孝南区政府的全方位紧密合作,为孝南区经济社会发展作出应有的贡献,实现区校双赢。

学校校办、发规处、教务处、科技处(产学研处)、食品学院、生工学院、经管学院、艺传学院等单位主要负责人和专家教授代表,孝感市孝南区政府办公室、经信局、商务局、科技局等政府相关部门及企业负责人代表参加座谈。