孙向阳赴动科学院检查指导疫情防控和实验室安全工作

来源:   作者:  发表日期:2020-07-13阅读次数:

7月10日,副校长孙向阳到动科学院检查指导疫情防控和实验室安全工作,学校资产处负责人、校防控办执行副主任陪同检查。

孙向阳带队检查学院实验室安全状况,查看疫情防控各项措施落实情况,并与学院领导及实验室相关人员进行现场交流。他指出,部分有科研任务的研究生返校后,学校人员会随之增加,造成流动性加大风险增大,关键时期,疫情防控容不得半点马虎,防控意识一刻也不能松懈。他要求学院严格执行疫情防控各项措施,充分做好实验室准备工作,在学生正式开始做实验之前,落实落细具体环节,认真排查实验室因疫情原因较长时间停止使用可能带来的安全风险与隐患,为学生正常科研创造安全条件,做到疫情防控和科学研究两不误,确保师生安全和校园稳定。