当前位置: 网站首页 > banner > 正文
banner

莫忘桃李情 珍惜芳华年 学校2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:   作者:  发表日期:2018-07-02阅读次数:

    6月26日下午,学校2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在常青校区大学生活动中心隆重举行。校领导谭晓明、刘民钢、刘丰林、周坚、孙向阳、谢宋和、侯永清出席此次学位授予仪式。相关职能部门负责人、各学院院长、导师代表、毕业研究生及毕业生家属代表参加了典礼。典礼仪式由副校长侯永清主持。

    典礼在激昂的国歌声中拉开了序幕,校党委书记谭晓明代表学校党委和行政向圆满完成学业的研究生表达了衷心的祝贺,并提出四点希望:一是希望大家在前行的时候牢记奋斗并非驰于空想、骛于虚声,而是真真切切地把握为改革的意识、开放的精神和创新的实践。二是希望大家继续培育改革意识,充分施展在“轻工大”锻炼而成的卓越才能,坚定报国为民的理想信念,加深对中国特色、时代责任和历史使命的理解,形成内省自我的本能、关怀生命的情怀和服务社会的信仰。三是希望大家继续秉承开放精神,充分展现在“轻工大”塑造而成的健全人格,坚持精致高雅的情操旨趣,加深对人文素养、科学精神、自我激励、互学共进的认识,形成沉稳干练的气质、开放包容的胸怀和坚毅果敢的品行。四是希望大家继续开展创新实践,充分运用在“轻工大”学习而成的宽厚知识,追求知识结构的融会贯通,加深对问题探究、自主学习、独立思考、继续教育的领悟,形成理性批判的思维、宽广精深的见识和交叉会聚的经验。

    在欢快而庄严的音乐声中,校长刘民钢亲切地为毕业生们正冠拨穗,各学院院长赠送毕业生纪念册,以此表达对同学们的深深祝福和殷切期望。

    典礼仪式上,校党委副书记刘丰林宣读了《关于给沈海斌等350名硕士研究生颁发毕业(肄业)证书的决定》,副校长周坚宣读了《关于授予沈海斌等355名毕业研究生硕士学位的决定》。

    动科学院赵胜军副教授代表全体导师向完成学业的毕业生们表达了感谢和祝贺,他希望同学们牢记校训、不断拼搏,在不久的将来,能再次登上人生高峰,创造事业辉煌。食品学院张文博同学代表全体毕业研究生向母校和老师表达了感激之情,他呼吁同学们把个人的命运与国家发展紧密结合起来,为国家的建设贡献一份轻工人的力量,不辜负老师和家人的殷切期望。