当前位置: 网站首页 > banner > 正文
banner

校党委书记谭晓明为全校中层以上干部讲党课

来源:   作者:  发表日期:2018-06-12阅读次数:

    5月31日,根据学校第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案,校党委书记谭晓明为全校中层以上党员干部讲党课,由校长刘民钢主持,全体在校领导、党委常委、中层干部和各二级单位纪检委员聆听了党课。

    谭晓明结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和体会,以如何当好一名高校领导干部为主题,从理想信念、政治素养、担当意识、工作能力、工作作风和清正廉洁等六个方面深入阐述了当好一名高校领导干部应具备的素养和能力。他要求全校党员干部找准定位,务必坚定理想信念,努力提高政治素质,不断增强主动担当的责任意识,着力培养优良的工作作风,全面提高工作能力,练就过硬工作本领。同时,要吸取警示片中违纪违法领导干部惨痛教训,不忘初心、牢记使命,始终保持共产党员清正廉洁的本色,为学校申博和“双一流”建设贡献自己的力量。

    刘民钢在主持会议时强调,谭晓明同志结合自己的学习和工作体会,给大家上了一堂生动的党课,党课内容朴实而深刻,全体党员干部要认真领会党课的丰富内涵和精神实质,提高政治站位,强化“四个意识”,以高度使命感和事业心,不断提高各方面能力,扎实推进各项工作。

    讲党课前,全体党员干部集中观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。会议要求全校党员干部要深入学习贯彻廉洁自律准则、纪律处分条例和其他党纪党规及相关法律制度,廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。