当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

校领导深入食品学院看望教师代表、参加“珍爱生命”心理主题班会

来源:   作者:  发表日期:2022-04-14阅读次数:

  4月13日下午,校党委书记王立兵深入食品学院,走访看望教师代表易阳,并应邀参加联系班级——食品类2103班 “珍爱生命”心理主题班会。校办、学工处负责人陪同参加。



  王立兵在看望食品学院青年教师代表、湖北省青年拔尖人才易阳时,关切询问其在校工作、生活及身体情况,以及个人规划和所带团队科研情况,并勉励他勇立潮头,在科学研究上做出更好的成绩,为学校改革发展贡献更大的力量。



  “珍爱生命”心理主题班会在同学们合唱食品学院院歌《学海竞帆》中欢快开始。班会从大学生常见的情绪问题切入,介绍了调节情绪的方法,并通过互动问答、游戏的方式引发同学们对于生命的思考,带领大家探寻生命的意义,呼吁全体同学“珍爱生命 阳光生活”。


王立兵在点评时指出,本次班会内容丰富、别开生面,主持人的讲解和同学们对生命健康的感悟,体现了工科生的别样风采。

在随后的交流座谈会上,王立兵笑盈盈地听着同学们分享入学以来的成长经历与收获,还时不时跟同学们互动,分享自己的学习和工作经历,勉励大家在挫折面前保持昂扬向上的生活态度。王立兵还逐一解答了同学们提出的关于专业发展、学校管理、校园生活等方面的意见和建议。活动现场气氛热烈。

王立兵对同学们提出了三点希望:一是要强健体魄,健康至上。在关注学业发展的同时要加强体育锻炼,强健身体、强大心灵;面对当前疫情形势,要做好个人防护,关注心理状态,积极配合学校做好疫情防控工作。二是要提升自己,修炼内力。要多读书、读好书,提升人文素养;要紧跟时事政治,关注国家政策,在政治上坚定立场、提高站位;要提升综合能力,练就过硬本领,做学习、生活上的多面手。三是要破除壁垒,融入群体。要融入家庭,加强与家人的沟通交流,筑起坚强后盾;要融入班级,建设优良班风、学风,带动大家共同进步;要融入社会,正确处理各种关系。王立兵语重心长的嘱托赢得同学们的阵阵掌声。

校领导联系指导本科生班级开展丰富多彩的班级活动,领航班级进步和学生成长,是学校贯彻落实立德树人根本任务、提升学生培养质量的一项重要举措。本次班会的召开,不仅拉近了校领导与学生之间的距离,加强了学生对学校各项管理政策的理解和支持,还将为学生成长成才指引方向,为学校长远发展积蓄力量。