当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

国家粮食和物资储备局局长张务锋一行莅临食品学院指导考察

来源:   作者:  发表日期:2018-06-12阅读次数:

    5月21日上午,国家发改委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋等一行在湖北省粮食局局长张依涛和学校党政领导和相关部门负责人陪同下,实地考察了大宗粮油精深加工教育部重点实验室和国家粮食局粮油资源综合开发工程技术研究中心,并在食品学院会议室进行了座谈。校党委书记谭晓明,校长刘民钢,相关职能部门、学院负责人,有关专家、教授代表分别参加了考察调研和座谈会。

    张务锋对我校多年来在学科建设、科研平台建设以及科技兴粮、人才兴粮等方面做出的贡献和取得的优异成绩表示充分肯定和衷心祝贺,对我校长期以来突出办学特色,培养了大量优秀粮食行业人才表示感谢。他说,结合习总书记刚视察湖北,对粮食安全提出新要求的契机,作为粮食人备受鼓舞;同时,粮食安全是治国理政的头等大事,应更加坚定把中国人的饭碗牢牢端在自己手中的信心。他还就粮食安全、粮食流通改革发展、“科技兴粮,人才兴粮”战略等问题发表看法和意见,他指出,希望学校能够结合人民对美好生活的向往的新形势,继续发挥学科优势,将优势品牌做大做强,与相关院校协同发展,取得更多突破性成果。国家粮食和物资储备局将为学校提供更多的服务和支持,在巩固已有成果的基础上,持续地保持住良好的发展态势。

    校党委书记谭晓明介绍了我校基本情况和工作思路。他表示,多年来,国家粮食和物资储备局作为学校的坚强后盾,不断在教学科研、学科专业、人才队伍建设等方面加强指导和帮助,助推了学校事业快速发展。我校作为行业特色鲜明的高校,自创办以来就是“因粮而生、因粮而兴、因粮而强”。今后将更加坚定不移地坚持人才兴粮、科技兴粮的发展战略,在国家粮食和物资储备局与湖北省的领导下,着力推进粮油食品特色鲜明的一流学科和一流大学建设。