当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文
领导活动

省档案局一行莅临我校检查指导工作

来源:   作者:  发表日期:2018-06-12阅读次数:

    5月29日上午,应学校档案馆邀请,省档案局经科处正处级调研员周幼芬、副处长汪三军一行莅临我校检查指导档案工作,校党委常委、副校长侯永清会见了周幼芬一行,档案馆馆长王宁陪同。

    座谈会上,周幼芬对我校档案工作给予了肯定,对我校档案工作的进一步发展提出了三点建议:一是要高度重视档案工作,加大人财物投入,制定相应工作制度,全校总动员。二是各二级单位要通力合作,充分认识档案在“存凭、留史、资政、育人”方面的重要作用,增强意识,应交尽交。三是档案馆要切实做好“管、用、编”工作,使用先进技术,不断加强对馆藏档案管理。

    侯永清代表学校对省档案局一直以来对我校档案工作的支持表示感谢,他指出,学校党委始终高度重视档案工作,本年度,学校要以档案整理与数字化项目建设为契机,进一步创造有利条件,发挥优势,解决实际问题,强化档案工作意识,充分挖掘档案资源,持续推动学校档案事业发展。

    随后,周幼芬一行深入库房,详细检查了库房硬件条件,建国之前的老档案以及党群、教学、会计、实物、照片等不同门类档案,对档案编研、案卷质量、档案安全、数据异地备份等检查中发现的问题提出了改进意见。