当前位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻

我校粮油食品质量检验测试中心再获CMA资质

来源:   作者:  发表日期:2018-07-05阅读次数:

    近日,我校粮油食品质量检验测试中心(以下简称“中心”)经严格审核正式获得湖北省质量技术监督局颁发的《检验检测机构资质认定证书》。

    5月19日-20日,由湖北省质量技术监督局行政许可评审中心委派武汉市食品化妆品检验所江小明所长、武汉市质监局胡翔处长、武汉市粮油中心检验站张欣高工和省粮油质检站田国军高工组成的专家评审组全面考核了“中心”检测现场、授权签字人、管理体系的建立和运行情况、档案、资料等,并通过现场见证试验、盲样测定、样品复核、人员比对等方式对检测人员的检测能力进行了考核,认为“中心”已建立了完整的质量管理体系并能够有效运行,人员、仪器设备和检测工作等方面均满足所申请领域的测试能力要求,能保证申请认证项目的检测质量,认可“中心”具有食品、植物源性食品、饮料、食用油、保健食品和粮食及油料等六大类135个参数项目的检测能力。

    在学校和食品学院的指导和大力支持下,我校粮油食品质量检验测试中心于2012年11月6日正式批准成立筹建,2013年11月28日取得了《资质认定计量认证证书》和《食品检验机构资质认定证书》。2018年,“中心”按照2015年8月1日施行的《检验检测机构资质认定管理办法》新要求,改造和调整了部分实验室,重新编写了《质量手册》、《程序文件》和《作业指导书》等文件,更加规范地确定了检测范围,对所有工作人员进行了培训,并于3月26日正式向湖北省质量技术监督局提交检验检测机构资质认定认证申请。

    目前,“中心”已被正式列入第五批国家粮食质量监测机构名单,并取得了国家粮食局“国家粮油标准研究验证中心”的授权挂牌。