当前位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻

中国农业大学李召虎副校长一行应邀莅临我校考察指导

来源:   作者:  发表日期:2016-05-25阅读次数:

         521日,中国农业大学副校长李召虎一行应邀莅临我校考察指导工作。校党委书记肖波、校长刘民钢、副校长周坚、党委副书记刘丰林以及相关职能部门、学院负责人陪同考察并参加座谈会。

    在金银湖校区图书馆7楼会议室召开的座谈会上,校长刘民钢首先致辞,他对李召虎副校长莅临我校表示热烈欢迎,对中国农业大学近年来取得的突出成就表示由衷敬意,并盛赞中国农业大学长期以来给予我校的支持与帮助。周坚副校长简要介绍了我校的历史沿革、发展概况以及在学科建设、科学研究等方面取得的成绩和存在的不足。

    中国农业大学发展规划处处长刘竹青教授专门就该校学科规划和第四轮学科评估作了专题报告。该校科学技术发展研究院常务副院长段留生教授、动物科技学院院长呙于明教授、食品科学与营养工程学院副院长江正强教授、研究生院综合处刘军处长先后介绍了学科建设、科学研究、学院管理等方面的具体经验。各位专家对我校在发展过程中遇到的困惑进行了把脉问诊,开出了“药方”。李召虎副校长对我校的办学优势和特色,特别是为地方经济社会发展作出的贡献表示赞赏,对我校的改革发展提出了指导意见:希望武汉轻工大学积极大胆探索,走出一条符合自身特色的发展之路。一是要善于比较、精准定位,坚持特色发展、差异化发展;二是要加强国际化进程,学习借鉴国外大学先进办学理念,广泛开展合作,快速提升社会知名度和认可度;三是要科研强校,鼓励支持科研人员积极研究探索,争取更多成果;四是要加强人文社科研究,在人文社科研究方面争取更多话语权。

    肖波书记作了会议小结,他说,李召虎副校长一行拨冗莅临考察指导,并为我校发展发表真知灼见,提供金玉良言,展示了中国农业大学作为国家一流、世界知名大学的博大胸襟,体现了引领地方高校提升发展的责任担当,表达了对武汉轻工大学的特殊情感。肖波向中国农业大学提出三点请求,一是两校建立常态联系机制,将“传帮带”常态化;二是继续指导我校凝练学科方向、聚焦科研重点;三是继续在人才培养、科研项目联合申报等方面给予指导和帮助。最后,肖波表示,我校十分感谢和珍视中国农业大学的无私帮助和大力支持,将虚心学习借鉴中国农业大学先进的办学经验,加快学校自身发展建设,不断提高办学层次和水平,为地方经济社会发展作出更大贡献。