当前位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻

武汉轻工大学第一届教职工代表大会三次会议暨工会会员代表第三次会议隆重开幕

来源:   作者:  发表日期:2016-02-29阅读次数:

        227日上午,伴随着雄壮的国歌声,武汉轻工大学第一届教职工代表大会三次会议暨工会会员代表大会第三次会议在常青校区科学报告厅隆重召开。大会主席团成员肖波、刘民钢、项喜章、檀坤华、孙向阳、谢宋和、侯永清、张永林、周龙、董莪、张加明、李长玲、王春维、雷银生、祁华清,特邀代表孙武亮、谭立峰、李新安、李胜杰、刘大川、胡健华等老领导,老同志出席了会议,会议正式代表、特邀代表、列席代表共181人参会。校党委书记、大会执行主席肖波主持本次大会开幕式。

    校长刘民钢向大会作《学校行政工作报告》,报告首先总结了2015年度的工作。他认为,学校2015年人才培养质量持续提高;学科建设与研究生教育取得新进展;科技工作再创佳绩;师资水平进一步提升;大学生思想政治教育实效明显;办学条件进一步改善;内部管理改革进一步深化;依法治校、民主管理水平不断提升;文明和谐校园建设成绩斐然。

刘民钢指出,2016年是学校“十三五"划开局之年,学校将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实学校第一次党代会精神,按照校党委的决策部署,深入推进综合改革,围绕立德树人的根本任务,精准定位,悉心育人;以申博为引领,彰显特色、突出优势,打造高水平人才队伍,提升科技创新能力和社会服务水平,争创一流学科;全面推进依法治校,加强办学条件和大学文化建设,加快特色鲜明的高水平多科性大学建设进程。

刘民钢号召,全体师生员工要以改革的精神和思路推动全校各项工作的开展,增强发展信心,把握发展规律,拓宽发展空间,破解发展难题,力争树立新风气、营造新局面,开创新业绩,为早日实现特色鲜明的高水平大学建设目标而不懈努力。

会上,校财务处处长丁如喜作《武汉轻工大学2015年财务决算和2016年财务预算》报告;校工会兼职副主席雷银生作《武汉轻工大学一届二次教代会提案落实情况》报告;校工会常务副主席李长玲作《武汉轻工大学一届三次教代会提案征集及拟立案情况》的报告。

据悉,本次"代会"收到提案26件,其中 4件提案拟确立为本次会议的提案,2件提案拟作为建议案办理。正式会议之前,大会还举行了预备会议,通过了会议议程,选举出会议主席团,校纪委书记、工会主席檀坤华主持了预备会议。  

在全场热烈的掌声中,开幕式顺利结束。随后,大会将进入分团讨论和代表团团长会议阶段。