当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
部门动态

我校召开迎春座谈会

来源:   作者:  发表日期:2016-01-22阅读次数:

        寒冬料峭,飞雪迎春到。121日上午,我校迎春座谈会在行政楼第四会议室举行。党委书记肖波,副校长孙向阳、谢宋和,以及人大代表、政协委员、民主党派代表、教师代表和相关职能部门负责人30余人欢聚一堂,辞旧岁,迎新春,话发展。会议由副校长孙向阳主持。

    孙向阳副校长首先在讲话中,代表校党委和行政向与会的代表们表达了诚挚的祝福和新年的问候,他从人才培养质量、学科建设、科研工作、师资力量、各项改革、办学条件、教职工待遇、思想政治理论学习、党建和精神文明等方面,将学校2015年各方面的发展情况及2016年的发展思路,向大家做了一个通报,并希望各位代表在座谈会上对学校的发展集思广益,献言献策。

 会上,民主党派代表和教师代表积极发言,他们充分肯定了学校2015年的工作,特别是教育教学、人才培养和教职工待遇等方面给予了积极评价。同时对学校在改革发展中遇到的一些问题,如科研团队建设、人才引进、改善实验设备、加强学校宣传等方面提出了一些建设性的意见和建议。校领导及相关职能部门负责人分别就与会代表们提出的问题,给予了详细的解答。

 肖波书记在总结讲话中高度评价了民主党派和青年教师所做的贡献,他感慨地说,辞旧迎新之际动员民主党派代表和教师代表建言献策,就是为了听取意见、了解状况、沟通情况、解决问题,促进来年统战工作的改进。搞好高校党外知识分子工作是一项战略性工程,要充分认识高校统战知识分子工作的重要性,吃透统战工作精神精髓,做到抓好队伍、有所创新。他提出,青年教师是学校的主干力量,要设身处地、切真务实的考虑,为青年教师提供保障。学校各职能部门要对大家提出的问题进行督办,有所改进。最后,肖波书记希望大家在新的一年继续奋斗,为建设一所更加舒心、更加满意、更有责任感的大学而努力奋斗。他代表学校党委向代表们并希望通过大家向全校教师致以新春的问候!