当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
部门动态

肖波书记一行赴六李村走访慰问 调研扶贫工作

来源:   作者:  发表日期:2016-01-20阅读次数:

        1月19日,校党委书记肖波带领相关职能部门负责人,校医院、医护学院、校附属长江航运总医院专家一行,赴我校驻点村云梦县倒店乡六李村走访慰问当地贫困户,调研精准扶贫工作。

在云梦县政协副主席汪梦霞,倒店乡乡长左亚琴、纪委书记郭小波和六李村村干部的陪同下,肖波书记一行首先参观了六李村新建成的党员群众服务中心、村级卫生室和居家养老安置点,了解了配套设施建设情况。驻村工作队代表学校将15万元扶贫款交到了村干部手中。

肖波书记一行先后走访慰问了李之亚、李成柱、陆爱珍等贫困户,为他们送去了大米、食用油等慰问品和慰问金。每到一户,肖书记都与他们亲切交谈,详细了解家庭生产生活情况和面临的困难,并鼓励他们树立脱贫信心,努力克服当下的困难。他告诉困难村民,在党和政府的关怀下,在学校和驻村工作队的帮助下,一定能够实现脱贫致富。

慰问活动结束后,在倒店乡政府办公室召开了专题座谈会。云梦县县委副书记林涛、副县长李少华出席了座谈会,与肖波书记一行一起听取了驻村工作队工作情况汇报。县领导充分肯定了我校驻村工作队为六李村扶贫工作所作出的努力,对学校在精准扶贫工作中所给予的全方位帮扶表示了感谢。

在党员群众服务中心广场前,校医院、医护学院和校附属长江航运总医院的工作人员开展义诊,为村民免费送医送药;校产学研合作与成果处工作人员现场提供科技咨询,把学校科技成果推介给乡亲们,受到了村民的热烈欢迎。

据了解,2015年9月接到省委关于选派驻村工作队的部署要求后,学校高度重视,派出由陈汉想、刘竞、侯长亮、张传成四人组成的驻村工作队,与倒店乡政府、六李村村干部一起,深入摸查,走访调研,做好精准识别,积极改善基础设施,改进种植模式,探索产业扶贫模式。驻村工作队为基层解决了许多实际问题和困难,让乡亲们更加坚定了脱贫致富的信心。