当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
部门动态

党委书记肖波参加全国粮食流通工作会议

来源:   作者:  发表日期:2016-01-12阅读次数:

18日至9日,全国粮食流通工作会议在京召开。会议认真学习贯彻党的十八届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结“十二五”及2015年粮食流通工作,研究粮食行业“十三五”发展思路,部署2016年粮食流通重点工作;表彰全国粮食系统弘扬“四无粮仓”精神先进单位和先进个人。会议认真传达学习了国务院领导同志最近对粮食流通工作的重要批示。国家发展改革委党组书记、主任徐绍史出席会议并作重要讲话。国家粮食局党组书记、局长任正晓作工作报告。我校党委书记肖波参加了会议。

作为全国最早一所培养粮食行业专门人才的学校,我校与粮食行业、企业关系密不可分。通过参加此次全国粮食流通工作会议,我校进一步领会了国家粮食行业在“十三五”时期包括新一年工作的指导思想与工作部署,同时与上级部门、兄弟高校交流了信息,对于我校进一步加强相关领域学科专业建设、彰显学科专业特色,提升科研水平和科技成果转化能力,进而更好地服务国家重大战略需求,推动经济社会发展和行业科技进步,具有积极、重要的作用。